中央第一生态环境保护督察组进驻时间:2018年11月5日-12月5日
  专门值班电话:0431-80981369
  专门邮政信箱:长春市6262号,邮编130012
  受理举报电话时间:每天8:00~20:00
  根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理吉林省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

当前位置:首页 > 2018中央生态环保督查回头看 > 要闻

我市对“不属实”案件进行再核查 确保群众反映问题件件有着落

来源:         时间:2018-11-22 09:11

  近日,中央生态环境保护督察松原市工作协调联络组现场督办组分赴各县(市、区),对各地初步调查结果为“不属实”的案件进行再核实、再调查,确保群众反映的问题事事有回音,件件有着落。

  截至11月19日,我市接到中央生态环境保护督察吉林省工作协调联络组转中央第一生态环境保护督察组移交信访案件共176件(重点案件37件),反映问题308个。

  为进一步推进“回头看”期间信访案件办理和边督边改工作深入开展,我市专门召开会议,要求各地各部门在思想认识上再强化、在办件组织上再优化、在问题整改上更实化、在宣传解释上多样化、在问责执纪上再硬化、在接待服务上规范化、在举一反三上网格化,用实实在在的整改成效,向中央生态环境保护督察组和广大群众交上一份满意的答卷。

  11月21日,市现场督办组来到前郭县韩家店林场,对群众反映的一起毁林建房问题进行再核查。“接到转办案件后,前郭县政府第一时间组织县林业局、韩家店林场等事涉单位,赶赴现场对问题进行了核实,经初步调查认定该举报不属实。”市现场督办组负责同志介绍,“我们再次来到案件现场后,重新调阅了相关资料,走访了相关部门和周边群众,对案件情况进行了深入了解,目前相关核查工作正在紧张进行之中。”

  连日来,市现场督办组在对“不属实”案件进行再核查的同时,还现场查看了相关案件整改情况,要求各地认真、规范、细致地上报信访案件相关材料。下一步,市现场督办组还将继续对其他“不属实”的案件进行核查。对问题整改不力、未见成效,甚至虚报瞒报、弄虚作假的单位或个人,将依法依纪严肃追责。(韩冰)