中央第一生态环境保护督察组进驻时间:2018年11月5日-12月5日
  专门值班电话:0431-80981369
  专门邮政信箱:长春市6262号,邮编130012
  受理举报电话时间:每天8:00~20:00
  根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理吉林省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

当前位置:首页 > 2018中央生态环保督查回头看 > 要闻

王子联在中央环保督察边督边改工作会议上强调

直面问题 压实责任 严肃问责 从快从严夯实环保督察反馈问题整改工作

来源:         时间:2018-11-20 09:11

  11月19日,我市召开中央生态环保督察“回头看”边督边改工作会议,市长王子联出席会议。他强调,各地各部门要站在讲政治、讲大局的高度,进一步重视环保督察“回头看”工作,要直面问题、压实责任,从快从严从实整改突出环境问题,推动全市生态环境保护工作迈上新台阶。

  市委常委、宣传部长施大宁,副市长吴跃岩、邢树君,市政府秘书长刘文占出席会议。

  邢树君主持会议。

  会议传达了中央生态环境保护督察吉林省工作协调联络组关于中央生态环境保护督察“回头看”边督边改工作推进会议精神,通报了中央环保督察“回头看”我市信访案件处理工作情况,听取了有关市直各部门、各县(市、区)落实中央生态环境保护“回头看”督察组转办信访案件整改以及举一反三、自查自纠问题整改情况的汇报,市纪委针对相关工作作出具体安排部署。

  王子联强调,要在思想认识上再强化。各地各部门要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,认真贯彻党中央关于生态环保的重大决策部署和省委、省政府的各项整改要求,全盘接受中央环保督察“回头看”交办的全部案件,精准务实推进整改工作。要在办件组织上再优化。实行24小时值班制,进一步夯实责任,细化分工,做到具体到岗、精确到人。强化协调配合,做到信息沟通顺畅及时,确保从严从快落实好督察组反馈问题。要在问题整改上更实化。对中央环保督察反馈的所有问题和案件,要做到即知即改、立行立改、坚决整改、全面整改。对无法立即整改的,要制定翔实的整改方案,明确时间表,拿出路线图,倒排工期、挂图作战,确保及时整改到位。要在宣传解释上多样化。通过电视、报纸、微信、微博等媒体及时发布整改情况。特别是针对重复访、重点访等问题,要坚持开门整改的原则,组织力量、深入基层,采取召开座谈会等形式,公布整改信息,进一步提高群众认可率和满意度。要在问责执纪上再硬化。对环保督察工作不重视,办理案件推诿扯皮、弄虚作假、谎报瞒报的,坚决严肃处理,绝不姑息。要在接待服务上规范化。针对中央环保督察“回头看”工作,不论是明察还是暗访,都要做到积极主动配合,服务有规有矩,反馈主动真实,确保我市环保督察整改工作及时得到认可。要在举一反三上网格化。对我市存在的各类问题,要分类分线作出定量定性分析,找出问题症结,拿出解决办法,举一反三、通盘考虑,建立长效机制,坚决防止各类问题反弹回潮。(李秋颖)