中央第一生态环境保护督察组进驻时间:2018年11月5日-12月5日
  专门值班电话:0431-80981369
  专门邮政信箱:长春市6262号,邮编130012
  受理举报电话时间:每天8:00~20:00
  根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央生态环境保护督察组主要受理吉林省生态环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定交由被督察地区处理。

当前位置:首页 > 2018中央生态环保督查回头看 > 地方行动

松原市前郭县深入开展冬季秸秆和垃圾禁烧工作

来源:         时间:2018-11-02 09:11

  松原市前郭县印发了《前郭县2018年秋季秸秆禁烧工作方案》,要求各乡镇、县直有关单位要充分认识秸秆禁烧工作的重要性,确保秸秆和垃圾禁烧工作得到有效落实。

  广泛宣传。通过发放宣传资料、悬挂横幅标语、设立警示牌、出动宣传车等多种方式,扎实做好秸秆禁烧舆论引导工作,让群众明白秸秆焚烧的危害,达到不能烧、不敢烧、不想烧的效果。

  明确责任。各乡镇政府进一步强化责任主体,把秸秆和垃圾禁烧工作纳入重要议事日程,严格落实乡村分包责任制,层层建立目标责任和责任追究制,切实强化网格化监管体系,健全完善“横向到边、纵向到底”的秸秆和垃圾禁烧工作,乡镇、村两级网格化监管制度,明确每个网格责任主体巡查、报告、查处的时限和标准等工作流程,保障两级网格的高效运转,真正实现对秸秆禁烧监管区域的全方位、全覆盖、无缝隙管理。

  加强巡查。县委、县政府督查办公室、环保局等部门组成巡查小组,严格按照“有烟必查、有火必罚、有灰必究”的禁烧要求,不定期对秸秆禁烧专项整治工作落实情况进行督查,对发现问题的严肃追究相关人员责任,确保秸秆和垃圾禁烧工作落到实处。(朱嘉明)