长岭县人民政府

政府建设

海青乡举行“我脱贫我光荣”先进事迹报告会

  按照县委脱贫攻坚工作总体部署和要求,在县脱贫攻坚指挥部宣传报道专项小组的指导下,7月31日,海青乡“我脱贫我光荣”先进事迹报告会暨全县各乡镇观摩会议在海青乡中心校召开。

  报告会上,报告人讲述了他们的奋斗历程。他们或是弘扬军人精神,实现人生第二次致富;或是传承中华美德,抚育儿女成家立业;或是建大棚栽果树,带领村民共建美丽乡村;或是发挥驻村工作队团队精神,与贫困群众结下鱼水深情。他们是全县贫困群众、村级干部、驻村工作队学习的榜样、行动的表率。报告会上,播放了“我脱贫我光荣”先进典型事迹专题片。

   

  县委常委、宣传部长盖克出席报告会并讲话。

  盖克指出,脱贫攻坚开展以来,县委县政府始终把脱贫攻坚作为头等政治任务和第一民生工程,着力夯基础、补短板、惠民生,全县已有32444名贫困人口脱贫、72个贫困村摘帽。

  盖克说,几年来,海青乡党委政府认真落实“两不愁三保障”要求,深入践行“进万家门、知万家情、解万家忧”部署,带领全乡干部群众团结奋进、真抓实干,尤其是人居环境整治工作奋战三年、久久为功,走在了各乡镇前列。

  盖克要求,宣传部门、扶贫办要深入挖掘智志双扶先进典型,广泛宣传自主脱贫感人事迹,各乡镇要向海青乡学习,进一步激励全县广大党员干部群众坚守脱贫攻坚一线的决心,坚决打好打赢年末脱贫攻坚摘帽战役,以优异的成绩向建国七十周年献礼。

   

  县人大常委会副主任吕雪萍、县政府副县长卢涛、县政协副主席王晓辉及县教育局、县融媒体中心、县税务局、县脱贫攻坚指挥部宣传报道专项小组负责人出席报告会。

   

  海青乡党委书记范国辉主持报告会。

   

  海青乡李家炉村利发德屯农民杜兴盛作事迹报告。

   

  海青乡尹家炉村党支部书记李万山作事迹报告。

   

  海青乡李家炉村小坨子屯农民周凤清作事迹报告。

   

  县税务局机关党委专职副书记、海青乡高产村第一书记国忠良作事迹报告。

   

  各乡镇党委副书记、宣传委员,海青乡各村支部书记、第一书记、驻村工作队员,贫困户代表共计230人参加会议。( 弓尧木 文/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)