政府建设

一线 | 长岭县检察院组织召开“双百活动”座谈会

  按照市院党组提出的“双百活动”(服务百户重点企业和百个重点项目活动)要求,为进一步发挥检察机关在促进项目建设和民营经济发展中的作用,助推长岭经济高质量发展,6月13日,长岭县检察院邀请所服务的企业项目部分代表在五楼会议室召开了座谈会。

  座谈会上,王劲松副检察长首先对企业家们的到来表示热烈的欢迎,并对县检察院机构改革之后设立的五个部门作了职能介绍,让企业家们对检察机关有了进一步的了解。王劲松结合四大检察职能,从加大扫黑除恶专项斗争力度、加强对经济犯罪侦查活动的监督、加强对非公有制企业的司法保护和开展侵犯知识产权案件专项监督等八方面向与会人员进行了详尽概述。王劲松指出,过去几年县检察院牢牢把握服务大局这一主线,在防范化解重大风险、服务脱贫攻坚、保护生态环境和促进民营经济健康发展等方面积极履职、主动作为,尤其在服务企业及项目建设过程中,积极开展以案释法,强化法制宣传,帮助企业提高依法经营意识,避免企业在经营、劳资、环保等领域的矛盾纠纷演变成刑事案件,提升抵御各类法律风险的能力,取得了较好的社会效果。

  

  

  副检察长王劲松作讲话

  座谈会现场

    企业家们对长岭县检察院在服务民营企业发展和项目建设等方面所做的努力给予了充分肯定,对发展中给予的支持和帮助表示感谢,并希望检察机关继续发挥法律监督职能作用,营造公平的法治化营商环境,为民营企业家安心经营、放心经营、创新经营提供更强保障。

  服务大局,助力民营企业发展和项目建设检察机关义不容辞。长岭县检察院将以此次“双百活动”为契机,竭尽全力做好服务,与企业及项目一同为全县经济社会发展贡献力量。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)