政府建设

长岭县扫黑办对我县除黑除恶工作进行再部署

  近日,县扫黑办组织召开全县扫黑除恶专项斗争宣传发动推进会议和全县扫黑除恶“一案一整治”工作部署会议,对我县下一步扫黑除恶专项斗争工作进行再部署。 

  

  全县扫黑除恶专项斗争宣传发动推进会议指出,开展扫黑除恶专项斗争工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。各乡镇、各部门要进一步发动和依靠群众,坚持斗争过程由群众参与、斗争成效由群众评价、斗争成果由群众共享。要创新宣传方式方法,落实有奖举报制度。通过对打掉的涉黑涉恶案件正面宣传,打消人民群众“怕”的顾虑,让更多人参与进来,着力解决好扫黑除恶氛围不浓的问题。 

  

  会议要求,各乡镇、各部门要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委有关工作要求上来,开展多种形式的扫黑除恶宣传活动,广泛宣传扫黑除恶相关知识,提高群众知晓率。提升群众对专项斗争的参与率。 

  

  全县扫黑除恶“一案一整治”工作部署会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关全县社会大局的稳定,事关基层政权稳固,事关营商环境优劣,事关“1355”战略能否顺利实现。各乡镇、各部门要深入开展涉黑涉恶案件“一案一整治”。要严格落实《在全省开展涉黑涉恶案件“一案一整治”工作的通知》要求,严格整治涉黑涉恶案件暴露出的行业监管不力问题,着力改变“重打击、清整治”倾向,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

  

  会议要求,各成员单位要进一步强化综合治理,进一步加强组织领导,强化担当精神、压实责任、加强协调指导,强化专项检查。真正把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。 

  

  县扫黑除恶领导小组成员单位分管领导、县扫黑办工作人员参加会议。(赵月/文) 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)