政府建设

松原市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

 

   近日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于推进扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,全面落实中央、全省政法工作会议精神,总结全市2018年扫黑除恶专项斗争开展情况,对今年全市扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。市委书记李相国出席会议并讲话。市长王子联出席会议,市委常委、政法委书记张磊主持会议,市委常委、组织部长于海波出席会议。

  李相国指出,以习近平同志为核心的党中央站在全局和战略的高度,开展扫黑除恶专项斗争具有重大的现实意义和深远的战略意义,必须不折不扣地贯彻执行。要进一步深化思想认识,加深专项斗争不容轻慢,加深扫黑除恶没有旁观者,加深形势任务十分紧迫的共识,以更加强烈的政治责任感,积极投身扫黑除恶专项斗争。政法机关是专项斗争的主力军,必须加大工作力度、规范工作运行、强化工作措施,对黑恶势力发起凌厉攻势。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位要立足职能,主动开展工作,有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。 

  李相国强调,要进一步提升标准要求,以更加过硬的作风,持续推动具体措施落地见效。各地各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦今年“深挖根治”年度阶段性目标,对前期工作要再自查、打击领域要再延伸、依法严惩要再发力、破网打伞要再深化、源头治理要再规范、宣传声势要再壮大,进一步提高组织化、专业化、法治化、社会化水平,推动专项斗争不断实现新突破,取得党和人民满意的新成绩。 

  李相国要求,要进一步强化对扫黑除恶专项斗争的组织领导,以更加精干的力量配置确保实现预期目标。各级党政主要负责同志要发挥统领作用,亲自挂帅、亲自出征、亲自调度、亲自协调,切实把政治认识、指导思想、工作责任、工作压力传导下去,全面把握专项斗争的节奏进程。全市扫黑除恶专项斗争协调机构要配齐配强,理顺工作机制,完善规章制度,确保综合研究、协调督导、情况反馈、线索核查、案件督办等作用得到充分发挥。市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位工作力量要向专项行动倾斜,优先保障扫黑除恶工作的人员配置。要严肃追究问责,以刚性问责倒逼责任落实。 

  会上,副市长、市公安局长吴跃岩总结了全市2018年以来扫黑除恶专项斗争开展情况,安排部署了下一步工作。 

  市中级人民法院院长李永秋,市人民检察院检察长张宝才,市政府秘书长刘文占出席会议。 

附件:
相关文档
(责任编辑:松原市扫黑办)