政府建设

【长岭县2018年工作回顾之六】 社会事业全面进步

  2018年,长岭县牢固树立以人民为中心的发展思想,殚精竭虑惠民生、促和谐、保稳定,群众幸福指数不断攀升。 

  

  文教卫生事业蓬勃发展。成功举办了第十五届文化艺术节等10余项大型群众文化体育活动,农村文化大院和农家书屋实现行政村全覆盖。投资6566万元,实施校舍改造等各类教育基础设施项目75个。招聘教师191名。医疗卫生基础设施进一步完善,县中医院医养一体项目完成征地拆迁,进入设计招标阶段。 

  

  社会保障能力不断提升。城市、农村低保补助标准分别提高到月人均420元和年人均3600元。为8.3万名60周岁以上城乡老人发放基础养老金6689万元。全年支付农合基金2.75亿元,受益农民达29万人次。发放创业小额担保贷款2200万元,城镇新增就业岗位9967个,城镇失业人员再就业3473人。24辆新能源公交车上路运营。 

  

  社会形势持续稳定。各乡镇、各部门牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,认真落实属地监管、行业监管、综合监管职责,坚持问题导向,逐级传导压力,层层夯实责任,深入开展隐患排查治理,共整改安全隐患1117处,各类事故起数和死亡人数分别下降15.4%和14.3%,全年未发生重特大安全生产事故。加强食品药品安全监管,共查办各类食品药品案件22起,保障了群众“舌尖上”的安全。严格落实领导接访和包案制度,加大积案化解力度,一批历史疑难信访案件得到有效解决。不断强化社会面综合管控,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,打掉涉黑涉恶集团和团伙3个,治安环境不断改善,社会风气明显好转。 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)