政府建设

长岭法院:健康扶贫在行动 义诊活动暖人心

   12月18日,长岭法院携手宏光医院来到三县堡复胜村,开展健康扶贫义诊活动,将优质医疗服务送到群众家门口,帮助群众解决实际问题。   

 

  

 

  现场,专家团耐心细致地为村民进行健康体检、分析病情、指导用药,详细讲解高血压、糖尿病等常见病的症状表现、用药常识,并根据病人的症状有针对性地进行现场治疗。本次活动累计接诊132人,发放健康教育宣传资料200余份,捐赠药品价值2万多元,得到受益群众交口称赞。   

  此次义诊是长岭法院脱贫攻坚行动的生动一幕。近年来,我院聚焦“两不愁、三保障”精准发力,扛紧扛实定点挂钩工作责任,帮助贫困群众谋划生产发展、深化扶贫项目、推进危房改造。一年来,为贫困村捐赠电脑12台,购置图书500余册,协调完成5公里通村水泥路建设。同时,通过绘作文化宣传墙、组织政策宣讲、开展法律课堂等形式,助力美丽乡村建设,矢志营造自治、法治、德治“三治结合”的乡村氛围。 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭县人民法院)