政府建设

长岭县市场监督管理局开展打击传销“疾风2018”专项行动

为有效遏制传销行为的蔓延势头,切实维护经济社会稳定和群众合法权益,今年6月至11月,长岭县市场监督管理局在全范围内组织开展 “疾风2018” 打击传销专项行动。

                 

                                            

                 

                                            

活动过程中,长岭县市场监管局将“开展扫黑除恶专项斗争”与“创建无传销县活动”相结合,以集贸市场和基层单位办事窗口为重点,通过张贴宣传画、悬挂横幅、发放宣传资料等形式向群众介绍打击传销工作。6月份,长岭县市场监督管理局执法人员走进长盛路社区进行宣传,悬挂打击传销条幅11条,发放打击传销宣传资料200余份;开展禁传宣传期间,共发布警示提示3次、张贴宣传画30余张。

                 

                                             

                

                                            

为开展重点场所防控传销、违法会销工作,长岭县市场监督管理局还将宾馆、酒店、礼堂、剧场作为重点防控区域,与企业签订重点场所防控传销、会销责任书53份,建立了联系制度、开展了会销普法宣传教育。经过半年的努力,长岭县群众识别、防范传销能力进一步提高;防范和打击传销活动长效机制日趋完善。

 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)