政府建设

长岭县中医院赴长春市中心医院医院考察大楼建设情况

  为完善长岭县中医院综合楼项目建设初设方案,为项目建设做足准备,828日,医院院长陈立新带领部分班子成员,中标设计院人员、基建科、院办、总务科、护理部、信息科、临床医技科室负责人共18人赴长春市中心医院,通过实地考察座谈的方式,对即将新建的综合大楼建设的初步设计概算、施工、装修等内容进行详细地了解。

  院领导一行受到长春市中心医院院领导及工作人员的热情接待。长春市中心医院院长陈明强带领我一行人员参观了该院水电暖系统、信息系统护理站、检验、透析、康复、病房、病区、医护人员休息区、影像中心等区域,使我对各个区域的使用目的、面积、材料选用等情况进行了详细了解;座谈会上,长春市中心医院院长陈明强介绍了该院基本情况,并分享了门诊、住院综合楼建设实践和经验体会。对于我院的新院建设经验和创新理念很有启发意义。

  通过对异址新建建设的初步概算、施工模式、内部装修、智能信息化、人性化服务等方面的探讨交流,我获得了许多有益的意见和建议。着重对标准化病房的材料选用及流程布局,手术室的整体装修结构、材料使用状况、大楼外立面装饰材料,以及信息化建设等进行了考察。我院参观一行人对长春市中心医院新楼建设中的人性化设计表示赞赏。

  通过对长春市中心医院的现场考察和经验交流,我院一行对大楼建设有关情况有了更加直观和深刻的认识,这将对加速推进我院异址新建综合楼项目初步设计方案和概算的完善收集起到重要作用。

  长岭县中医院异址新建综合楼建设项目长岭县十大民生工程之一,得到了长岭县委县政府的高度重视,县里准备增加资金投入,这项民生工程也得到国家发改委项目资金支出地址位于长岭县和谐大街东侧、长盛路北侧建筑面积为25000㎡。其中综合楼建筑面积为23000㎡,附属用房建筑面积为2000㎡项目建成后设置床位320张,针对妇产、儿科、老年病等床位150张,其他床位170张项目总投资额2个亿左右2018年10月茉项目工程开工,计划2019年9月主体封闭,2019年12月工程竣工,整个项目预计于2020年5月完成建设投入使用。

  这项民生工程的建设,将彻底解决老百姓看病难看病贵的问题,争取百分之九十的病人在县级医院大病不出县。新院体检中心,康复中心,以及完成各项定点医院任务,极大改善长岭县卫生事业现状。

  这项民生工程的建设,将为长岭县乃至周边的百姓提供更好、更科学、更高端的医疗条件。”将成为长岭县建筑最大、功能最齐全、科技含量最高的医疗场所,极大提升长岭县中医院的综合实力和发展后劲

附件:
相关文档
(责任编辑:)