政府建设

永久镇多措并举全力推进经济普查工作

为切实做好全国第四次经济普查工作,全面了解永久镇二、三产业的发展规模、结构和效益等情况,结合镇村实情,多措并举确保全方位、多层次地进行普查。  

一是做足前期准备 

为确保此次经济普查工作保质保量完成,我镇成立经济普查工作领导小组,以镇长为组长,召开专题工作部署会议,对工作的准备阶段、实施阶段、普查的对象、范围及时间做了全面初步安排。同时通过抽调工作人员、设置专门的办公场所、配备必要的办公用品等措施,确保普查人员、物资的充足。

二是做好业务培训  

为确保普查工作的有序开展,我镇积极组织业务人员参加经济普查培训会的同时,在镇政府开展普查工作前期摸底通过查找以往资料详细了解普查工作的重点和要点,并对普查过程中可能出现的各类情况进行分析,确保普查员全面准确掌握数据处理程序编制及下发、表格印刷分发、单位清查等普查业务工作。

三是做实入户普查 

由于此次普查任务重、范围广、时间紧,我镇结合实际情况实行统筹管理,分解普查任务,通过分片雇佣的方式,细化每位普查员的工作范围,明确工作职责。同时着重要求工作人员对分片的衔接地段做好安排,做到不推诿、不漏查,各司其职、各负其责,通力协作配合做好该项工作。

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)