长岭县人民政府

政府建设

我县启动“高级专家基层行,助力脱贫攻坚”活动

  为切实发挥我县第一批高级专家的特长和优势,促进人才资源共享,中共长岭县委组织部启动了县级高级专家“基层行”系列服务活动,推动人才下沉、智力下移,帮助贫困群众脱贫致富。 

  近日,由长岭县中医院党总支书记,磁共振科主任,副主任医师朱长青、长岭县农业机械化技术推广站站长刘艳君、长岭县长岭镇农业技术推广站站长李晶、长岭县动物疾病预防控制中心兽医丛玉龙四位高级专家组成的第七组来到长岭县腰坨子乡、光明乡欧力岗村、东岭乡糜子场村,开展第一轮县高级专家“医疗送健康、科普扶贫基层行”服务活动。

  四位专家围绕百姓看病难、就医难问题、农业生产技术、畜牧养殖及农机产品应用,开展了农业知识普及和技术推广,为当地及周边农民群众免费义诊、送医送药活动。专家们系统讲解了《种植技术及病虫害防治》、《现代高效肉羊饲养综合技术措施》,发放农业机械化技术手册及常见病、多发病预防及治疗手册、多媒体讲座和相关涉农政策及种植养殖技术知识,并对当地村民常见病多发病的预防、农牧业生产实践中具有普遍性、代表性的问题进行了答疑,现场指导、提出有效的解决办法。

  通过中医院医疗队专家深入村屯免费诊治,发放药品及其他专家在农户田间地头进行现场技术指导,得到了广大农民群众的欢迎和好评。

  为打赢脱贫攻坚战和带动农村实用人才生产生活技能的提高,帮助基层解决实际问题提供了人才保障。

 

附件:
相关文档
(责任编辑:潘建辉)