政府建设

长岭县市场监管局开展基层检查节日市场监管督促工作

  近日,县市场监管局局党组书记、局长李兆军,副局长姜文福、于群深入基层各所。在听取各基层单位工作情况汇报的基础上对各所春节期间多项市场监管工作进行安排部署。

  一是开展安全大检查。市场监管局局机关由特种设备科牵头,机关科室配合,对重点行业、重点领域的企业安全生产工作进行全面检查。各市场监管所负责辖区内重点场所、重点行业的安全监管工作。重点检查学校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、体育场馆、展览馆、商场、公园等公众聚集场所的特种设备是否合格;液化石油气充装站等是否存在安全隐患;严厉打击城乡结合部小企业、小作坊非法使用“土锅炉、土容器”情况;加强特种设备安全技术检测检验工作。

  二是全面优化服务环境。李局长在检查政务大厅窗口工作时要求,窗口工作人员严格执行大厅工作制度,政务大厅窗口和各市场所证照大厅要简化办理流程,增强服务管理,全面提升为人民服务的能力。同时加强廉政建设,坚决杜绝利用职务之便违规审批,“吃、拿、卡、要等问题发生,杜绝各种违法、失职、渎职行为的发生

  三是要加强对无证无照经营的排查力度。相关部门要利用春节前近一个月时间,动员全员对无证无照经营行为开展“地毯式”排查,对无证无照经营户及时下达整改通知书,督促帮助快速办理营业执照和相关许可。 对于具备法定办证办照条件、经营者有经营意愿的,要告知其办理证照必备材料,督促、引导其依法办理相应证照

  是结合市场监管局今年脱贫攻坚工作安排,李局长要求各市场所积极引导贫困户加入农民专业合作社,为合作社办理开通绿色通道,选派专人办理,简化办理手续,以此推进脱贫工作。

附件:
相关文档
(责任编辑:刘思程)