政府建设

县公安局多措并举强化队伍正规化建设

  县公安局坚持把队伍正规化建设作为争创一流的动力源泉,以科学管理队伍为核心,以提升素质能力为重点,以锤炼优良警风为保障,着力打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。

  一是政治建警添定力。以“两学一做”活动为抓手,切实加大“四风”整治工作力度,层层落实党风廉政建设责任制,进一步完善反腐倡廉惩防体系建设。 

  二是创新管理添内力。创新推出了党委成员结对互补工作制度,大幅提升了党委班子工作效能。在局机关实行考勤管理制度,进一步规范了民警考勤秩序,严格了队伍管理。 

  三是从严治警添活力。紧密结合“纪律作风教育整顿”和“三项整治”等专题工作,坚持从严治警不动摇,确保了队伍内部和谐稳定。 

  四是从优待警添动力。对全局困难民警、离退休老干部、已故民警家属进行慰问。认真落实每年一次的体检制度,同时由单位统一为全体民警购买意外伤害保险,解决民警特别是一线民警后顾之忧。 

    

附件:
相关文档
(责任编辑:李君宁)