长岭县人民政府

社会建设

包春晖强调编制“十四五”规划要利用区位优势 找准城市定位 突出资源优势

  11月20日,长岭县委副书记、县长包春晖主持召开长岭县“十四五”规划编制座谈会。

  

  

  包春晖指出,“十四五”规划编制直接关系我县未来发展方向。在规划上要有前瞻性,站位要高、视野要广,总体思路要以一产提质做优,二产扩量做大,三产发展做强为总体目标。要找准与省会长春的关系,充分利用我们的区位优势,主动融入“一主六双”产业布局,着力引进长春一汽、长春客车厂等一批大项目、好项目。要找准城市定位,突出我们的资源优势,把天然气、风电光伏、农副产品加工等资源做大做强,将资源优势最大限度地转化为经济优势、竞争优势。

   

  包春晖强调,各位副县长要分兵把口,督促分管部门做好各专项规划编制工作。要邀请域外人才、离退休老干部、人大代表、政协委员,以及优秀企业家代表开展座谈,广泛征求各方意见,确保规划编制能够立足我县实际,符合未来五年的发展需求。县发改局要尽快拿出十四五规划编制任务分解表、工作进度表,把工作任务落实到具体单位、具体人。

  包春晖还就“十四五”期间城市建设、交通、农业、商务、卫健、文化旅游、城开系统等方面的项目谋划工作进行了安排部署。

   

  县政府党组成员姜云祥出席会议。

   

  各相关部门按照“十四五”规划,结合各自工作实际提出了本部门“十四五”期间发展的总体思路、发展目标和重点任务。(赵月/文 李伽楠/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)