长岭县人民政府

社会建设

陈德明调研项目建设等工作

  10月15日,县委书记陈德明就项目建设、脱贫攻坚等工作进行调研。县政协主席谷青山陪同调研。

  

   

  在中俄东线天然气管道中段工程施工现场,陈德明听取相关负责同志关于项目基本情况的介绍,中俄东线中段工程起自长岭县,止于河北省永清县,新建管道1110公里,建成后年输气量380亿立方米,相当于全国年天然气用量的七分之一,东线中段工程在集体乡、腰坨子乡、流水镇留有3个阀室,每个接口天然气年通过量可达10亿立方米。项目建成后,可进一步满足我县用气需求,为招商引资和项目建设提供巨大的资源利用空间。

  

  

  陈德明详细了解施工现场安全保障措施、工程建设进度等情况,陈德明指出,施工单位要围绕既定目标节点要求,细化具体措施,落实工作责任,强化安全生产意识,严把项目建设质量关,确保如期保质保量完成项目建设任务,尽早发挥效益。

   

  随后,陈德明到腰坨子乡战胜村就当前重点工作进行调研,听取相关负责同志关于战胜村脱贫攻坚、危房改造、“三资”清查等工作的汇报。

  

  

  陈德明指出,脱贫攻坚工作现在已经进入关键期,各项工作要认真落实到位,危房改造、安全饮水等工作要逐户落实,逐户拿出解决方案,确保“两不愁,三保障”不出任何问题。“三资”清查工作要结合各乡、各村实际情况,研究切实可行的办法,依法依规将资源资产清理到位,该清回的务必全部清回。秋季造林工作务必完成任务,保证成活率。要充分利用农村废弃宅基地,栽植果木,一村一品,形成林果产业。秸秆禁烧工作要落实责任,确保“不燃一把火,不冒一处烟”,全面筑牢禁烧防线。(赵月/文 蔡世洲/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)