社会建设

大兴镇举办庆祝建党98周年系列活动

  为庆祝建党98周年,回顾党的光辉历程,发扬党的优良传统,展示党的十九大以来全镇广大党员干事创业、奋发有为的精神风貌,进一步激励干部群众坚定信念,凝心聚力,推动发展,在建党98周年来临之际,大兴镇举办了声势浩大的庆祝活动。

  

  活动一:“迦南杯”拔河比赛凝聚人心

  

  6月22日,由大兴镇党委政府主办、大兴镇文化站承办的庆祝建党98周年系列活动之“迦南杯”拔河比赛在大兴镇第一中学举办。

  比赛现场,人声鼎沸,欢呼声、助威声、呐喊声此起彼伏。场上队友们的齐心协力和场下观众的呐喊助威,充分展现了他们拼搏进取、积极向上和团结一致的精神风貌。本次拔河比赛共有17支代表队参加,经过激烈角逐,男队和女队分别决出冠亚季军。

  17支代表队中有一支是由大兴镇党政领导率领的机关代表队,大兴镇党委书记侯立兵告诉记者,我们机关的工作人员一定要参与其中,与群众打成一片,这次比赛不仅提升了群众的凝聚力和集体荣誉感,同时也拉近了干群关系,对以后我们的脱贫攻坚以及其它农村工作均大有裨益。

  

  活动二:“兴农为乐杯”秧歌·广场舞比赛舞动人心

  6月23日,大兴镇首届“兴农为乐杯”广场舞和秧歌比赛在大兴村新时代文化广场举行。参加此次大赛的共14支代表队,每支代表队都是由本地的村民组成。比赛中,参赛队员们穿着鲜艳的秧歌服,在欢快的气氛中舞动扇子,舞动自已,同时也舞动了人心。本次比赛极大地调动了全镇干部群众积极参与户外活动的热情,强健体魄,愉悦身心,倡导健康文明时尚的生活方式,为全镇经济和各项事业的发展营造了健康、文明、和谐的文化氛围。

  活动三:文艺汇演激励人心

  6月28日,大兴镇纪念建党98周年系列活动之文艺汇演在大兴村新时代文化广场举行。本次汇演节目多样、精彩纷呈,有独唱、舞蹈、小品、诗朗诵等。演员们表演得投入,观众们更是报以热烈的掌声。

  在人们崇敬的目光中,参加过抗美援朝战争并荣立三等功的老红军郑居源走上舞台时,现场更是掌声雷动。老人在子女的搀扶下,站在台上激动地说,我今年92岁了,在战斗中受过伤,现在看到大兴越来越好,我打心眼里高兴,希望以后大兴越来越兴!

  老人朴实的话语感染了在场的每一个人,激励了在场的每一个人,同时也说出了他们的心声。(李伽楠 文/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)