社会建设

长岭县开展红领巾讲解员风采展示大赛

  为庆祝中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年、中国少年先锋队建队70周年,5月22日上午,长岭团县委联合县关工委、县教育局,在长岭县第二中学演播厅开展了“红领巾相约中国梦,争做新时代好队员”红领巾讲解员风采展示大赛。

  

   

  本次活动由长岭县实验小学承办,共有17名少先队员参加,“红领巾”讲解员详细地讲解了党、团、队的关系以及少先队基本知识,经过激烈的角逐,评选出一等奖4名,二等奖6名,三等奖7名,优秀指导教师奖15名。活动结束后,“红领巾”小记者分别采访了获奖选手、家长和少先队大队辅导员,他们表示,此次活动收益颇丰,在这里可以听到孩子们的心声、看到孩子们的成长、感受孩子们的快乐,开阔孩子们的视野。

  

   

  各小学少先队大队辅导员以及全县700余名少先队员参加活动。(周艳哲/文 朱静波/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)