社会建设

陈德明就城市建设和城市管理工作进行调研

  5月13日,县委书记陈德明就城市建设和城市管理工作进行调研,针对存在问题进行现场办公,并提出具体意见和建议。县委副书记、县长包春晖,县委常委、常务副县长王立国一同调研。

  

  陈德明先后实地查看了城西出口道路升级改造及绿化项目、和谐广场南花海种植项目、莱熏路棚改项目、永安路道路升级改造项目。详细了解城市建设与管理、环境卫生整治及道路绿化等工作,针对调研中发现的问题逐一提出意见和建议及解决办法,并叮嘱相关部门负责同志要加强管理,抓好落实,真正把此项工作做实做细。

  

  座谈会上,县城市管理行政执法局相关负责同志汇报了各项目基本情况及下一步工作安排。陈德明指出,城市建设与管理事关市民生活品质和城市形象品位,要强化规划引领,立足实际,着眼长远,绿化工作要优化植物种类,丰富景观层次,在现有种植树木花草的基础上,提升绿化面积,在不同种类树木的栽植上形成错落有致的美感。对项目建设工作,要紧扣时间节点,倒排工期,加快推进项目建设进度,要严把工程质量关,严格按设计方案施工,确保项目建设质量。要严格落实安全生产责任,加强安全生产检查,把各项安全工作措施落到实处。

  

  

  陈德明强调,城市建设与管理是一项发展工程、民生工程,要进一步增强做好城市建设与管理工作的责任感和使命感,要根据我县实际和发展需要,在道路、绿化等基础设施建设中实现新突破,要加大城区和道路两旁的拆违工作,重点打击城区私搭乱建行为,切实加大拆违力度,要完善公共配套设施建设,加大县城背街小巷环境卫生整治力度和提质工作,各相关部门要各负其责、补齐短板,积极探索建立城市建设管理长效机制,齐抓共管,为群众营造良好的生活环境,为建设幸福美丽长岭做出更大贡献。(赵月/文 蔡世洲/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)