社会建设

中国人民银行长岭县支行召开全辖扫黑除恶专项斗争工作推进会

  近日,长岭县支行组织全辖金融机构反洗钱、账户主管行长及相关负责人召开辖区扫黑除恶专项斗争工作推进会。 

  

 

  会上王春峰行长对全辖扫黑除恶工作会议进行了总结部署,重点对金融机构新一轮线索摸排工作提出以下要求:一是要提升政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争规格高、力度大、领域全、时间长的特点和特殊重要性;二是要认真部署排查工作,对重点领域和重点行业要高度重视,加大排查力度,突出重点,精准打击;三是要加大宣传引导力度,营造良好的社会氛围,提高防范意识;四是要深入排查,强化监督,建立长效机制,做好线索登记、移送工作,发现问题及时反馈。 

  此外邹云常主任也进行了补充,要求辖内各金融机构严格按照长春中支文件要开展摸排工作,在摸排本行职工的同时,对反洗钱和账户方面涉黑涉恶线索也要高度重视,一旦发现应立即上报到人民银行,从源头治理,有效铲除黑恶势力滋生土壤,使长岭县涉黑涉恶违法犯罪得到有效遏制。 

  

 

  长岭县支行将继续加强对金融领域出现的涉黑涉恶苗头性、倾向性问题进行监管,将扫黑除恶专项斗争与防范化解金融风险相结合,维护金融安全和金融稳定,形成金融行业防范打击涉黑涉恶犯罪长效机制。 

  

  举报方式:

  1、电话举报:省扫黑办0431-87082991  87082992 ;市扫黑办0438-2611616 ;县扫黑办0438-7286655  7235663公民可通过拨打这些电话进行举报

  2、网络举报:公民可通过县扫黑办专用邮箱进行举报,邮箱地址:clxshb2018@163.com

  3、信件举报:公民可通过邮寄信件的方式进行举报,邮寄地址:县政府综合办公楼6214县扫黑办、长岭县公安局二楼扫黑办

  4、现场举报:公民可到县政府综合楼6214县扫黑办、长岭县公安局二楼扫黑办进行举报

  5、微信举报:公民可通过搜索手机号15143869427或搜索微信号clxshb2018进行举报

 

附件:
相关文档
(责任编辑:松原市扫黑办)