社会建设

长岭县长岭镇抓好文化宣传 营造良好氛围

长岭县长岭镇以加强社区文明建设为手段,突出抓好社区文化宣传工作,不断开展社区文化活动,满足社区居民日益增长的精神需求,促进社区和谐、城市和谐、社会和谐。

社区阵地巧利用。长岭镇在辖区内的社区办公场所和居民小区设置文化宣传长廊,以图文并茂的形式宣传改陋习树新风、践行社会主义核心价值体系、文明礼仪、居民行为规范等内容,潜移默化地引导居民崇尚新风,提高文明素养。

传统节日巧安排。长岭镇结合传统节日,大力弘扬民族传统文化。清明节时向居民大力宣传文明祭奠风气,倡导网上祭奠、鲜花祭奠新风。端午节时组织志愿者进行“包粽子”大赛,并且把包好的粽子送到贫困户家中,让他们感受到党的温暖。

现代“媒体”巧利用。长岭镇利用图片展、现代远程教育、党员学习日广泛宣传党的方针政策,让居民足不出户就能了解国家关于文化的方针政策,提高群众文化自信、文化自觉。

入户走访心连心。长岭镇通过开展入户大走访活动,进一步密切干群关系,实现干群“零距离”沟通,架设民意“连心桥”,实现“文化建设进万家”,文化惠民落地生花。

附件:
相关文档
(责任编辑:松原日报)