社会建设

长岭县开展世界艾滋病日宣传工作

11月30日上午,县卫计局组织疾控中心、县医院、中医院、监督所、镇医院、红十字会等单位召开了“主动检测、知艾防艾、共享健康”的主题宣传活动。宣传历时一上午,现场接受咨询200余人次,发放宣传品近千份。

在繁华商业地段和客运站悬挂宣传条幅、摆放宣传板、设置咨询台,为过往群众发放印有艾滋病防治知识的日历、纸巾、玻璃水杯、购物袋、小册子、折页等。吸引众多百姓驻足观看,聆听专业人员声动形象、浅显易懂的咨询解答,认真阅读内容鲜活、条理清晰的宣传板和宣传册。此次活动重点宣传艾滋病的传播途径、危害、如何预防艾滋病及艾滋病的“四免一关怀”政策,让百姓知艾防艾不恐艾,旨在营造良好的社会氛围,给艾滋病感染者多一分关爱少一分歧视。

正是这样形式多样、喜闻乐见的宣传方式,使广大群众对艾滋病防治相关知识、我国现阶段防治艾滋病的政策有了一定的了解,自愿咨询检测人数逐年增多,群众不再谈艾色变。大大提高了群众参与艾滋病防治的积极性,增强了自我防护意识和能力,为普及艾滋病防治知识、实现全社会参与艾滋病防治、消除歧视、全面深入推动我县艾滋病防治工作开展打下坚实基础。

 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)