社会建设

2018长岭农广校新型职业农民培育二班在腰井子种马场举办开班仪式

119“助力脱贫攻坚,实现乡村振兴——2018长岭农广校新型职业农民培育二班”在长岭县腰井子种马场举办了开班仪式。参加开班仪式的有长岭县农业局、长岭县、长岭农广校、长岭种马场相关领导及工作人员,省里专家梁琦老师学员是62来自各种马场的精英。

                                                                                                                        

 

开班仪式首先由长岭种马场场长张铁军讲话。主要讲了三个方面一是希望学员提高认识明确学习的意义二是要求学员珍惜这次千载难逢的学习的机会好好学习好好交流,争取学有所获学有所成,为提高整体素质为振兴乡村战略打下坚实的基础三是强调学员严格遵守学习纪律,选出了6名班干部配合老师做好十五天的学习培训。长岭农广校校长和长岭县农业局树龙局长分别做了动员讲话和纪律要求希望学员能够有更好的收获。

                                              

农民是农业的主体,是建设社会主义新农村的主力军,农民强,则农业强;农民富,则农村富。培养一支爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民队伍,优化农业从业者结构,对推动农业供给侧结构性改革、实现高质量发展、助力脱贫攻坚和乡村振兴都具有十分重要的意义

近年来,长岭农广校在农民职业培方面有诸多探索,大力培爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,加快全县脱贫攻坚步伐。

  

附件:
相关文档
(责任编辑:)