长岭县人民政府

社会建设

长岭县卫计局开展高血压日宣传活动

10月8日是21个“全国高血压日”,当天,长岭县卫计局围绕“知晓您的血压”这一主题,组织疾控中心等相关卫生计生单位在人流集中的秋林商场门前开展了声势浩大的街头宣传活动。

                                

                           

 活动采用群众喜闻乐见的方式,宣传普及高血压防治科学知识与技能,有专业医生现场解答群众咨询,讲解高血压的定义,现场演示血压测量方法及注意事项,为过往行人宣传运动、限盐限酒戒烟、多吃蔬菜少吃快餐等高血压预防方法。告诫群众原发高血压一般不能根治,不要盲目相信小广告或伪科学宣传,不能用保健品、保健理疗或食疗替代降压治疗,并给予高血压患者合理的居家自我管理建议。向群众宣传高血压是终身性疾病,需长期规范治疗及随访管理,国家已将高血压管理纳入卫生服务项目,所有的高血压患者都要积极主动配合管理,参与管理,最终控制血压达标,减少心血管病事件。     

                           

 

活动现场发放宣传单及手册1000余份,出板报7块,挂条幅1条,专业医生现场测量血压160余人,设咨询台2处,受咨询人数1000人以上。

通过广泛的宣传,使得高血压的知晓率、治疗率和控制率都在逐年提高,取得了良好的社会效益。

                   

                            长岭县卫计局宣教科

 

                                                                                   

附件:
相关文档
(责任编辑:)