社会建设

长岭县民宗局强化宗教活动场所安全保障工作

  为加强宗教领域安全生产工作,今年以来,长岭县民宗局围绕“生命至上、安全发展”这一主题,深入开展“大活动”,切实维护宗教领域和谐稳定。

  开展安全生产宣传活动。长岭县民宗局利用培训、场所聚会、安全检查等,积极开展形式多样的宣传活动,面向场所,重点宣传《中华人民共和国安全生产法》《吉林省安全生产条例》的主要精神;面向信众,重点宣传消防安全常识、燃气使用注意事项、电动车停放、充电安全须知等,提高宗教活动场所负责人、教职人员和广大信教群众安全生产的红线意识和法治观念。

  开展消防安全应急演练活动。为使场所负责人及安全生产管理人员全部掌握消防器材使用技能,一旦发现消防问题可以及早处置,将事故消灭在萌芽状态,长岭县民宗局邀请专业人员对场所人员进行安全培训,包括灭火器的维护与使用、消防水带拼装与使用等事项,所有参练人员进行了实际操作。

  开展安全隐患大排查活动。长岭县民宗局对宗教活动场所开展消防安全隐患排查及电气治理活动,对排查出的隐患下达整改通知书,能立即整改的要立即整改到位,不能立即整改的,明确整改期限及责任人,并对整改情况进行督查。

附件:
相关文档
(责任编辑:杨子兮)