长岭县人民政府

社会建设

长岭县中医院开展“悦动吉林服务百姓健康行动”大型义诊活动周

  按照省卫计委《关于开展2018年“悦动吉林服务百姓健康行动”全省大型义诊活动周》的通知,结合居民实际医疗需求,加强健康和医学知识的宣传普及,方便群众在家门口看病就医,改善医疗服务,提升群众就医获得感。长岭县中医院院领导高度重视,紧密安排部署,于9月7开始开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动。

  据悉,78日上午,在长岭县太平川政府社区院内及长岭县龙源山广场大型义诊拉开了活动周的序幕,义诊现场,长岭县中医院内科、康复、妇产科、电诊科、检验科、糖尿病科骨干及护理人员组成的医疗队携带、心电图机、彩超、血压计、血糖仪等,太平川镇残疾人、困难群众及龙源山广场居民进行了详细地健康体检。

  为广场周边居民耐心地回答提出的问题,同时,根据居民的健康情况,提出了合理的治疗方案和指导意见。工作人员免费为居民们测量血压和血糖,并通过健康宣教、发放宣传手册等形式,帮助居民建立以预防为主的健康观念。

  义诊中,医护人员为每一位前来咨询的居民进行登记,将会对诊查中有治疗意义,义诊会场的群众络绎不绝,参加义诊活动的医护人员本着为患者服务的宗旨,热情接待每一位来就诊的患者,现场不仅有资深专家对就诊群众的精心诊疗,还对百姓的日常保健做了大量的宣教工作。截止到活动结束,我院参加义诊的医护人员为广场前来就诊群众免费测量血压80余人,免费测量血糖100余人、200多名长岭县太平川社区镇内残疾人、困难群众体检,减免各项检查费用金额共计近3000元,发放宣传手册500册,宣传单600份

  义诊活动周期间,医院开展院内健康大讲堂、深入贫困家庭中为居民进行身体检查、进社区开展义诊、慢病筛查和健康教育宣传、口腔科医生到学校附近为学生发放保护牙齿宣传单等活动,为百姓提供更便捷的服务,满足居民对健康更高的需求。

  通过启动“服务百姓健康行动”大型义诊活动周,结合我院实际,将后续开展一系列多形式、灵活多样的义诊活动,我们始终坚持“以病人为中心 以质量为核心”的医院宗旨,为患者提供满意、便捷、优质的医疗护理服务,守护百姓健康,创建健康长岭,是我们长岭县中医院全体医护人员的责任和义务,我们将一如既往的为广大城乡居民搭建一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,逐步树立我院服务百姓的典型形象。

  通过启动“服务百姓健康行动”大型义诊活动周,结合我院实际,将后续开展一系列多形式、灵活多样的义诊活动,我们始终坚持“以病人为中心 以质量为核心”的医院宗旨,为患者提供满意、便捷、优质的医疗护理服务,守护百姓健康,创建健康冠县,是我们冠县中心医院全体医护人员的责任和义务,我们将一如既往的为广大城乡居民搭建一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会,逐步树立我院服务百姓“精准扶贫”的典型形象。

附件:
相关文档
(责任编辑:)