社会建设

长岭县农广校新型职业农民赴长春、河北唐山等开展异地实践观摩交流学习

  

  8月25日—9月1日,长岭县农广校组织新型职业农民学员开展异地实践观摩交流学习是整个新型职业农民教育培训中的重要环节,是对在原有基础上理论课学习内容的补充,通过实践实习、观摩研讨、交流分析,取他人之长、补己之短,是进一步提升新型职业农民学员综合素质、开拓眼界、建立交流平台的重要举措,也是对农业农村部关于做好新型职业农民培育工作,“鼓励地方组织职业农民跨省、出国考察交流,支持职业农民成立专业协会或产业联盟,实现抱团发展”的指示精神的贯彻落实。

  观摩学习新农村建设、家庭农场、合作社、现代农业园区的发展事例,按现代农业发展规律进行考察观摩学习。通过观摩学习、研讨、现场分析观摩点的发展状况,直观感受现代农业的组织方式与经营主体,树立高质量发展、可持续发展的理念,一方面解决了理论课与实践教学的有机结合;另一方面通过给学员提供思考、研究、创新的空间,提高学员的实践能力,引导学员在实践中学会分析问题、解决问题,从而提高认知能力、思辨能力、实践能力、经营管理能力。

  此次异地实践观摩交流学习活动深受学员欢迎,他们头脑受到了冲击、思路得到了解放、眼界得到了开拓,他们纷纷表示收获很大,把先进的经营管理理念和思路带回去,因地制宜搞好生产,为乡村振兴做出新农人应有的贡献!

  

附件:
相关文档
(责任编辑:)