长岭县人民政府

社会建设

长岭县民宗局举办消防安全专题讲座

  为了普及消防安全知识,推进消防安全宣传工作,长岭县民宗局举办2018年消防安全专题讲座,宗教活动场所负责人和安全管理员参加了本次讲座。

  本次讲座特邀消防专业培训人员进行授课,通过理论与实际相结合,从防火、灭火、逃生三个方面进行了详细讲解。讲座内容涉及容易引发火灾的消防安全隐患,燃气及家用电器、设备的安全正确使用,家庭必备灭火器材、鉴别灭火器是否有效和灭火器材的正确使用方法,发生火情后的紧急情况处置,火灾应急疏散常识等,并结合现实生活中的事故进行案例分析,让聆听讲座人员深刻感受到了火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

  通过本次消防安全知识讲座,宗教场所消防意识和自救自护的安全能力得到了进一步提升。县民宗局副局长史洪成同志要求进一步加强消防安全工作管理,强化消防安全工作机制,全县宗教活动场所必须加强消防安全意识,按规定配备灭火器,发现问题及时整改,确保不发生一起消防安全事故。

附件:
相关文档
(责任编辑:杨子兮)