长岭县人民政府

社会建设

童心衔来六一欢

  绿树成荫、鲜花盛开,夏季以它旺盛的生命力向我们展示它的力量,在这充满希望的季节里,在“六一”国际儿童节到来之际,长岭县各小学举办了异彩纷呈的文化艺术展演活动,无论城镇还是乡村,到处都充满了童真灵性的欢乐。
  在长岭县第一小学,气势磅礴的中国鼓表演、竹丝雅韵的葫芦丝表演、整齐划一的刀旗队表演,充分展示出孩子们朝气蓬勃的精神面貌;在新安镇中心小学,充满力量的棍舞、充满童趣的游戏竞赛、充满律动的街舞,展示出农村小学生的活力和才艺;在太平山镇中心小学,《三字经》舞蹈、《走进太平山小学教育新时代》快板表演等,每一个节目都彰显着该校校园文化的诗意和内涵;在长岭县实验小学,巴乌表演、花样篮球表演、跆拳道表演、腰鼓表演及儿童剧社团、街舞社团、拉丁舞社团、民族舞社团等表演的团体项目一个赛过一个精彩,不断地赢得在场观看的家长和老师的热烈掌声……
  校园有了文化,底蕴才会更加深厚;校园有了艺术,精神才会更加灵动。今年,长岭县各小学以“六一”国际儿童节为契机,开展了丰富多彩的校园文化艺术展演,丰富了各校的校园文化生活,给学生提供了更多展现自我才华和提高自身艺术修养的机会,培养了学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,进一步推动全县校园文化建设的蓬勃发展。
附件:
相关文档
(责任编辑:安宝泉)