长岭县人民政府

社会建设

长岭运管所组织200余台出租车高考期间免费接送考生

今年高考期间,为更好的服务于广大考生,长岭运管所提前部署,落实相关保障措施,确保考生安全、及时到达考场。联合团县委组织并发起爱心送考免费接送考生公益服务活动,在出租车行业组建青年志愿者爱心送考车队得到了广大出租车驾驶员的大力支持和踊跃参与。考虑驾驶技能、安全运行、志愿服务意识等因素,最终确定长岭雷锋车队、易途出行、同城车队共200余台出租车为广大考生提供免费接送服务。

6月6日下午,参加此次爱心送考公益服务活动的出租车有序停放在县运管所院内,的哥的姐们领取“爱心送考”车贴,将红色爱心图案车标贴在前、后挡风玻璃上,便于考生识别。高考期间,考生只要持准考证,即可乘坐贴有“爱心送考车”标志的出租车,享受免费乘车服务,如考生特殊需要,也可以提前电话预约,按照约定的时间接送考生送到指定的考点。

6月7日早6时30分,爱心送考车队200余辆出租车在县政府综合楼前集结,简短的启动仪式后,按照事先分工奔向各个考点,整个活动井然有序。同时,县运管所安排执法车辆在各考点附近执勤、巡查,及时调度运力,做好运输保障,确保义务接送名副其实,安全及时将考生送至目的地。

县运管所此前还对全县所有的公交车、出租车、班线客车技术状况进行了一次全面检查,对驾驶从业人员进行了安全教育,营造良好的高考道路运输环境和安全运输氛围。

此次爱心送考公益服务活动,得到了团县委的大力支持,团县委不但为参加爱心送考的出租车发放车贴,还为参与活动的出租车驾驶员免费提供两天的早餐、盒饭及矿泉水,体现了团县委为志愿服务一线人员暖暖的关爱。

 

附件:
相关文档
(责任编辑:张立波)