长岭县人民政府

社会建设

长岭运管所全面规范出租汽车经营行为

  为进一步规范全县出租汽车经营行为,强化出租汽车安全管理,优化出租汽车驾驶员服务质量,切实维护乘客的利益,提升出租车行业整体形象,为广大市民提供更加便捷、优质、舒适、安全的服务,近日,长岭运管所结合2018年“安全生产月”和“白山松水平安行”活动,在全县开展为期一个月规范出租汽车经营行为专项行动。

  此次行动重点查处出租汽车在运行中驾驶员边开车边打手机、单手持对讲机闲聊、拒载、主动揽客、异地运营、不随车携带道路运输证、驾驶员从业资格证、不按规定摆放服务监督卡出租车交给未取得驾驶员从业资格证和服务监督卡的人员运营、灭火器是否有效、随意粘贴车身广告、车队标识等违规行为。

  一是要求各出租汽车企业加强出租车驾驶员安全教育,对所属出租车驾驶员就规范经营行为、提高服务质量进行一次全面培训教育,切实提升驾驶员规范经营、文明服务的自觉性,提升出租汽车行业形象。

  二是加大城区路检路查,联合公安交警规范出租汽车经营行为,严格按照《吉林省城市公共客运管理条例》、交通运输部《巡游出租汽车经营服务管理规定》、交通运输部《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》给予相应处罚。

  三是按照交通运输部《出租汽车服务质量信誉考核办法》对出租车驾驶员和出租汽车企业实行计分考核。

  四是结合年度审验,对出租车车辆技术状况、车容车貌、营运标志标识等进行全面检查。

  五是加强宣传、营造氛围,通过深入广泛的宣传活动,使专项行动家喻户晓,乘客、出租车企业、驾驶员共同参与。

  六是公布举报电话,鼓励广大乘客积极举报出租汽车各类违规经营行为。

附件:
相关文档
(责任编辑:张立波)