社会建设

长岭县2018年就业援助月顺利开展

  为全面贯彻党的十九大精神,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业,改善和提高生活质量,帮助有就业愿望和就业能力的就业困难人员实现就业,长岭县人社局启动了2018年“就为援助月”专项活动,认真组织各级公共就业服务机构社区人力资源保障所、深入各社区、广泛宣传介绍就业困难群体就业援助活动具体内容、国家和地方就业扶持政策等信息,并在县各社区集中在、商场等处,开展此项宣传活动,现场为群众解答各类就业扶持政策(包括创业指导、小额担保贷款、社会保险补贴、职业介绍,职业培训、就业困难人员援助等政策)及申办流程和具体经办机构,帮助每一位援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策、享受政策。同时,组织人员深入每家每户,开展上门政策咨询服务,宣传新的再就业扶持政策,发放各类宣传单、书籍。并针对就业困难群体不同特点,讲明讲透政策内容,说明享受政策的具体方法,使每一位援助对象了解适合于自身的政策内容和办理途径。确保就业援助月活动顺利开展。
  活动月期间共发放各类就业政策宣传单20000余份、政策书籍5000余册、主题日历2000余册共走访就业困难人员和零就业家庭户数345户,登记认定的未就业困难人数236人,残疾人26人帮助就业困难人员实现就业163人,帮助就业困难人员享受政策人数116人,残疾人14人。
附件:
相关文档
(责任编辑:马艳)