社会建设

长岭县教育局对援疆教师进行慰问考核

   近日,由长岭县教育局副局长许文力带队,局计财科科长鞠宝仁、人事科科长梁永胜和长岭县教师进修学校校长陈德一、长岭县流水镇第一中学校长张雪梅一行组成的援疆教师慰问交流考核组,赴新疆吉木乃县,对我县援疆教师工作生活情况进行慰问考核并与吉木乃县教育局进行了交流。
  此次慰问交流考核组,是按照松原市委组织部通知要求的“派出单位要加强跟踪了解,主要负责同志或分管负责同志在干部人才援疆期间,至少要到受援单位走访一次,看望慰问援疆干部人才,及时了解他们的思想和工作表现,指导推动援疆工作。”经长岭县教育局党组研究决定成立的。
  据悉,我县选派的援疆教师是政治素质高、业务能力过硬的长岭县流水镇第一中学教师宋玉峰。慰问交流考核组一行首先看望慰问了宋玉峰老师,了解其思想和工作状况,帮助其解决工作和生活中遇到的实际困难。
  随后慰问交流考核组与吉木乃县教育局相关同志进行了座谈交流,并对援疆老师的工作开展情况进行了考核。通过调研和座谈交流,慰问交流考核组进一步了解了吉木乃县的教育教学情况,更好地掌握了援疆工作的需求。考核组表示,要加大两地教育工作的交流与沟通力度,加深两地教育之间的联系和友谊,推动援疆工作进一步开展。最后,慰问交流考核组勉励援疆教师,不要有思想包袱,踏踏实实做好援疆工作。                       
附件:
相关文档
(责任编辑:安宝泉)