社会建设

长岭县开展法律维权宣讲团进校园活动

    为了进一步维护青少年合法权益,提高未成年人思想道德、法律素质和依法办事能力,促进全县青少年“七五普法”宣传教育工作的深入开展,长岭县开展了青少年法律维权宣讲团进校园活动。

  9月28日和29日宣讲团分别来到长岭县第二中学、长岭县实验小学并组织开展了两场“法律维权讲座”。县公安局法制大队大队长李伟,县人民法院少年法庭代理审判员陈曦,长岭县普法讲师团成员、学校后勤管理中心老师李海芳分别从拒绝校园暴力、预防青少年违法犯罪、青少年普法等方面做了主旨发言,内容深入浅出,寓意深刻,易于接受。

  宣讲团由共青团长岭县委牵头,县委宣传部、县人民法院、县公安局、县司法局、县教育局相关人员组建而成。通过开展此类活动,旨在校园内形成了浓厚的法制氛围,增强了学生们的法制意识,提高了学生们学法、守法、用法的自觉性。

  县委常委、宣传部长盖克同志,副县长卢涛同志,县人民法院院长张利明同志,长岭县普法依法治理办公室主任、司法局局长张晓秋同志,县教育局局长何志先同志,团县委书记韩冬雪同志出席了此次活动。共计3800多名师生家长聆听了宣讲。

  

 

  

附件:
相关文档
(责任编辑:李伽楠 刘爽 宋佳 范怡轩)