长岭县人民政府

经济发展

【不忘初心 牢记使命】陈德明深入西北部乡镇调研秋季造林工作

  10月12日,长岭县委书记陈德明深入西北部乡镇调研秋季造林工作。

  

   

  陈德明先后到前七号镇和太平川镇造林地块,听取相关负责同志对秋季造林工作进展情况汇报,实地查看苗木栽种和成活情况,详细了解前七号镇和太平川镇秋季造林面积、树种、密度等相关情况。

  

  在随后召开的座谈会上,县林业和草原局相关负责同志汇报全县秋季造林工作整体工作情况。大兴镇、前七号镇、八十八乡等西北部7个乡镇分别汇报秋季造林工作进展情况。

  

  陈德明指出,做好植树造林工作能有效改善我县生态环境,促进全县经济社会持续发展,各乡镇和相关部门要把秋季造林与“不忘初心 牢记使命”主题教育相结合,作为“抓落实”的一场硬仗来打,要严格按照植树标准和任务要求,保质保量的完成好年度植树造林工作。各乡镇要切实承担起主体责任,着力在谋思路、定措施、抓落实上下狠功夫、下大力气,确保高质量完成秋季造林任务。

   

  陈德明要求,今年秋季全县造林任务共7.7万亩,务必全部完成,无林地必须全部消灭,要按照“六必栽”原则,进一步挖掘地块潜力,能栽的全部栽上,能多栽尽量多栽。要充分发挥机械造林“多、快、好、省”的优势,加快造林速度,必保在上冻之前保质保量完成造林任务。要强化植树造林的后续管理,切实提高树木质量和成活率,保证种一棵活一棵,栽一片绿一片,要突出管护结合,着力抓好成果巩固,对乱砍乱伐现象,严肃追究问责,确保全县植树造林工作取得实实在在的成效。

  

  常永才参加调研。(赵月/文 蔡世洲/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)