经济发展

施大宁到长岭县对包保企业和乡镇进行调研指导

  6月17日,市委常委、宣传部长施大宁到长岭县吉林省科农肥业有限公司等4家包保企业和新安镇等4个包保乡镇调研指导工作。县委常委、宣传部长盖克陪同。

  

  施大宁调研指导的4家企业是:吉林省科农肥业有限公司、长岭县城乡建设集团有限公司物流仓储中心、吉林省彩蚨增新能源科技有限公司及长岭县有源家电有限责任公司。每到一家企业,施大宁都走车间,进展厅,看流程。详细询问企业基本情况、经营效益和发展中存在的困难。

  在长岭县城乡建设集团有限公司物流仓储中心,施大宁说,搞物流仓储不能单打一,一定要把服务搞上去,要有餐饮、住宿和机械维修等配套服务,这样,物流才能顺畅、快捷、高效。

  每到一处,施大宁都叮嘱企业,一定守法经营,要履行手续,该办环评的必须办环评,该纠正的必须纠正。企业经营思路要广,眼界要宽,眼光要长,做到守正创新。政府一定要做好引导和服务,给企业解决实际困难,帮助企业协调贷款等,把企业发展的资金链接上,鼓励企业创业,保护企业利益,让能干事儿的企业甩开膀子干事业。

  施大宁先后到新安镇双榆树、腰坨子乡张家炉、东岭六五新村和前进的前高家等十几个村屯,实地查看村屯整治情况。

  施大宁强调,村屯整治工作要高标准,严要求,保质量。我们要全面客观地掌握包保乡镇村屯整治工作的实际情况,好就是好,差就是差。好的继续发扬,差的抓紧整改。要因地制宜,广泛征求群众意见,鼓励群众参与的积极性。全力提升村民的思想观念和文明程度,大力改善乡村环境面貌,进一步提升村民的幸福感和获得感。

  施大宁还听取了我县中央环保督察“回头看”信访案件整改进展情况。(弓尧木 文/图)

  

  在吉林省科农肥业有限公司,施大宁问环评审批手续下来后,效益怎样?企业负责人说,公司异地搬迁至太平川工业集中区后,预计今年11月份复产,2019年可实现产值 15000 万元。

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)