经济发展

长岭县召开工业项目调度会议

  

 

  2月24日,县委书记陈德明主持召开全县工业项目调度会议,调度全县工业项目生产和建设情况,认真研究梳理当前我县工业项目建设中存在的突出问题,研究解决问题的办法措施,动员大家进一步保持和加快工业经济发展的强劲势头。 

  

 

 

  陈德明指出,项目是经济发展的生命线,各级各部门必须高度重视项目建设,举全县之力来谋划、来招商、来推进,推动我县经济实现高质量发展。 

  就做好今年项目建设工作,陈德明要求,各级各部门要加大项目谋划力度,必须要利用好优势、把握住机遇、壮大起产业、谋划包装一批天然气、二氧化碳、二硫化碳开发及其上下游项目,扩大产业规模,延长产业链条,真正把我县天然气产业做大做强,成为我县经济发展的“金字招牌”。要加大招商引资力度,牢固树立“发展靠产业、产业靠项目、项目靠招商”理念。今年全县要推动洽谈项目50个、开工建设15个,到位资金力争达到50亿元。要加大项目推进力度,列出时间表和路线图,倒排工期,挂图作战,推动项目早开工、早建成、早投产。对于其他工业项目特别是“三早”项目,要及时跟进,对重点项目要挂牌督办,逐个完善前期准备、逐个落实开工条件,确保项目早日投产达效,顺利通过省市检查验收。 

  陈德明强调,工业项目事关经济发展、事关民生福祉、事关全县大局,各级各部门要思想上再重视,措施上再靠实,力度上再加大,全力推进重点项目建设,确保实现时间任务同步,为完成全年项目建设目标任务,为长岭经济持续强劲发展奠定坚实基础。 

  

  县委常委、常务副县长王立国,县委常委姜云祥出席会议。 

 

  会上,各相关部门及部分工业项目企业负责同志就项目建设情况进行了汇报。(赵月/文 蔡世洲/图) 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)