经济发展

兴源迎新春 新年气象新

  1月24日,农历腊月十九,室外天寒地冻,但太平川兴源合作社的农民培训服务中心内却是暖意融融,十分热闹。2018年年终分红大会在这里举行,上午,710万元依次分发到社员手中。在分红现场,每个社员的脸上荡漾着笑容,无不感谢党的惠民好政策,当天社员多则拿到十几万元,最少的也在一万元以上,拿到现金的社员乐得合不拢嘴。 

  

  2018年,兴源合作社全力以赴战胜2017年洪涝灾害造成的严重损失和不利影响,努力发展生产,积极开展多种经营,努力开拓农业发展渠道,实现了林茂粮丰,菜鲜果美,社区和谐和收入增加。 

  2018年,合作社抢修100栋大棚,恢复稻田生产,整修道路。一年来,合作社农田基本建设、温室大棚、抗灾救灾、整修土地、修筑排水工程、道路建设和新建农民住宅、农民培训中心等总投入1.8亿元。同时合作社大力开展了植树造林和林果树栽植。兴源新村的发展环境进一步优化,发展潜力也得到增强。 

  2019年,兴源合作社将新建300栋温室大棚,建设好绿色有机蔬菜水果生产基地。大力发展林果业和林下养殖,彻底改变当地风沙干旱的面貌。同时,进一步搞好合作社整体规划,申请田园综合体,打造一个新兴源。 

  

  分红会后,合作社组织村民一起吃年饭,在合作社餐厅,社员团团围坐,唠着知心嗑,喝着甘甜的美酒,吃着自种蔬菜做出的菜肴和自种小麦做出的团圆饺子,品尝着自产稻米做成的米饭。晚上,兴源合作社举办了春节联欢会,自己的老年艺术团、自己村里村民和著名演艺名星同台献艺,全体社员欢聚一堂共度新春佳节,共庆丰收,共祝美好未来。(孟庆民/文 刘巨峰/图) 

 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)