经济发展

县妇联举办“月嫂”培训班

  为进一步提高广大农村贫困妇女的就业能力,让更多的贫困妇女掌握一技之长,扩宽就业渠道,助力全县扶贫工作。12月1日到18日,县妇联联合松原市丽洁职业技能培训学校分别在前七号镇、巨宝山镇和太平山镇举办了冬季技能月嫂培训班。

  

 

  课堂上,由经验丰富的讲师为学员们讲解新生儿专业护理、新生儿常见病、意外伤害的预防和护理、早产儿的专业护理和产褥期护理论等方面的知识,对学员们进行深入浅出的专业辅导。同时注重理论和实践相结合,为学员就妇产月子餐营养搭配与制作、新生儿的生活护理等各项服务技能进行专业的培训。  

  此次“月嫂”技能培训班共三期,每期培训班7天,共计178人参加此次培训。学员们表示,一定不辜负县妇联给她们提供这次培训的机会,认真学习,掌握专业技能,早日实现就业增收。(王磊 文/图)

 

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)