经济发展

长岭县卫计局召开艾滋病联络员会议

    在第31个“世界艾滋病日”来临之际,为做好艾滋病宣传教育、救治救助、高危人群干预等综合防治工作,落实好“四免一关怀”政策,全面落实各职能部门的防治职责,继续完善“政府领导、部门各负其责、全社会共同参与”的艾滋病防治工作机制,实施省“十三五”行动计划提出的“四个提高,四个落实”的防控策略,有效遏制艾滋病的传播和蔓延,长岭县卫计局于1129日上午组织召开县乡艾滋病防治工作成员单位联络员会议。教育局、公安局、法制办等20余家成员单位和县乡卫生医疗单位共50余家近80名联络员参加。

会议由疾控科科长主持,强调了各成员单位的职责分工,汇报了我县艾滋病防治工作形势、工作进展和下步工作重点,号召成员单位提高认识、增强责任意识,把我县艾滋病防治工作扎实向前推进。动员各成员单位重视、支持、积极参与艾滋病的防治工作,要舍得投入时间、精力和财力物力,充分发挥本部门的职能作用,号召全社会都来参与艾滋病的防治工作,各个部门的工作做好了,我县的艾滋病综合防治工作才做得好。同时对121日“世界艾滋病日”的宣传工作提出明确要求,并做了周密部署和详细安排。本着以会代训的原则,会上由专业人员对艾滋病防治的相关知识和政策法规做了系统的培训,讲解由浅入深,通俗易懂,收到了良好的效果。

艾滋病的防治工作刻不容缓,坚持政府指导,全社会参与,努力营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,知艾防艾,共享健康!

 

 

附件:
相关文档
(责任编辑:)