经济发展

经济局驻村工作队:一手抓扶贫一手抓止贫

   11月14日,在前七号镇大四号村村部内,有这样两组画面同时出现:一边是村民在领取庭院经济补偿款,一边是村民向捐款箱里放钱。 

   

   

  科学技术和经济局驻村工作队到前七号镇大四号村开展扶贫工作以来,有针对性地制定了扶贫规划和精准的扶贫措施,从庭院经济、种植业结构调整、发展村集体经济、劳务输出四个方面入手,全力带领群众脱贫致富,实现了多渠道增收。同时开展多种形式的社会主义精神文明创建活动,组织村民学习科学文化知识,教育村民尊老爱幼、扶贫帮困、团结互助,全面培育贫困户增收致富的信心和决心。目前贫困户的生产生活得到了全面改善,精神面貌也得到了极大改观。可以说在扶贫工作中,科学技术和经济局真正做到了注重精准、注重实效。在做好扶贫工作的同时,预防非贫困户因各种原因致贫也是工作队重点工作之一,于是就出现了文中为魏金宇捐款的一幕。

  

 

  魏金宇是前七号镇大四号村外出务工的村民,今年九月份患病住院,医疗费花销比较大,面临着因病致贫的窘境。科学技术和经济局驻村工作队在走访期间得知情况后,向单位主要领导做了详细汇报,为了帮助魏金宇一家渡过难关,科学技术和经济局立即号召全局干部职工进行爱心捐助。捐得的5000元善款由驻村工作队送到患者家中。同时驻村工作队同镇村干部在自已献爱心的同时积极发动群众,号召他们也为患者捐款。(李伽楠  文/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)