经济发展

长岭县培育新型经营主体带头人

岭县农民科技教育中心(农广校)新型职业农民培育基地,2018年新型经营主体带头人第一期培训经过七天的理论教学,八天的实践实习和学习考察,取得圆满成功,达到预期培训效果。

一、靠新颖的知识吸引人

聘请省、市、县资深专家5名,组成授课教师队伍,有政策、价格方面;有作物栽培方面的;有畜牧养殖方面的;有农业生产经营和农村电子商务的;他们的知识新颖、层次深引领现代农业发展。

二、靠提问式   参与性教学方法感染人

他们根据成人的学习法则,以学员记忆力差、理解能力强,更注重学有所用这一特点,注重课堂讲授效果,加大实践教学力度,针对不同乡镇的主导产业,侧重安排,学员想学哪方面就讲哪方面的,想听谁的课就聘请谁,从而实现了学员的双向选择。

三、靠培训效果激励人

培训基地要求授课教师注重实践能力培训,切实解决学员生产中的实际问题,在两年跟踪学员过程中指导学员创业,立足学员增产增收,突出学员参加培训后的实际效果,彰显农广校师资力量,提高农民科技教育中心声誉。使得报名学习的学员络绎不绝,把参加农广校学习当成是一种荣耀,确保有学员可遴选,确保培育质量。

附件:
相关文档
(责任编辑:)