长岭县人民政府

经济发展

长岭县中医院全国助残日义诊活动

  为迎接第28个全国助残日的到来,在县残联统一组织下,5月20日早,长岭县中医院在新安镇新发村村部开展助残日免费健康体检活动。在活动期间,来电诊、医务科、体检科等科室志愿者们积极参与,为该村230名残疾人的每位咨询人免费检查身体,给他们提供疾病初步诊断和治疗建议,并建立健康档案。问诊之余,大家把医生团团围住,仔细询问各种疾病的防治等问题,咨询现场的气氛十分热闹。

  近年来,长岭县中医院与县残联合作组织开展形式多样的义诊活动,接下来的一个月将为全县6321名残疾人体检、送药、送健康。

  在新发村助残日的活动得到了附近居民及残障人士的欢迎及高度称赞,让残障人士感受到了来自我院的温暖。也进一步弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德;同时增强了社会对残障人士的关注度,有利于残障人士建立自尊、自信、自立、自强的信念,有力地促进了我先助残事业持续、健康地向前发展!

附件:
相关文档
(责任编辑:)