经济发展

长岭县国税局 深化“放管服”便民“看得见”

  长岭县国税局持续深化“放管服”改革,在抓好各项税收政策落实的同时,做到简政放权、放管结合和优化服务三管齐下,在“放管服”方面不断提出新举措。

  一是简化审批“放得开”。自全面推行审批制度改革以来,长岭县国税局依法取消行政审批事项,并针对其实行税务行政审批目录化管理;在实行窗口受理、内部流转、限时办结的基础上,分类审批行政审批事项,可以当场办结的审批事项要求当场办结。 

  二是紧抓重点“管得住”。本着“放权不是放任”的出发点,长岭县国税局不断加强税收监管,切实提高事中事后监管的针对性、有效性。开展粮食仓储服务行业税收专项汇算检查,加强税源管理,最大限度堵漏增收;启动税警联络机制,通过税警协作合力打击涉税犯罪。 

  三是智能便捷“服到位”。在持续推进简政放权的同时,针对纳税人的痛点堵点难点问题,进一步优化服务,推行国地税“一窗一人一机”联合办税模式,最大限度为纳税人提供便利服务;推进“互联网+税务”,通过映客直播、微信群等方式开展政策解读和线上互动,让纳税人“多跑网路,少走马路”。 

附件:
相关文档
(责任编辑:王丽丽)