经济发展

长岭联社开展“反假币宣传进校园”主题活动

  为认真贯彻落实反假币工作要求,切实提升学生群体对假币的认知能力,国庆节前夕,长岭联社集中开展了“反假币宣传进校园”主题活动。

  宣传当日,工作人员首先来到“长岭县第二中学”的校园这是一所初、高中教学一体的六年制中学阶段学校,该校教学班级多、学生数量大、年龄跨度大。宣传过程中,以100元、50元、20元、10元等常见面额纸币为例,采取持假币实物与真币相对比等方式,细致讲解如何通过“看、摸、听、测”等方法鉴别假币。 

  讲解过程中,学生们对假币实物表现出了浓厚的兴趣,通过观看、触摸等途径认识并了解了假币特征,掌握了基本的假币鉴别方法。在讲解假币知识的同时,工作人员还向学生发放了“反假货币小超人答题卡”,测试学生对人民币知识的掌握情况,取得了较好的宣传效果。 

  校园宣传结束后,该联社又逐一走访了校园附近的临街商户,为商户发放了2015新版百元纸币防伪特征”、“反假货币小超人”及“反假人民币 爱护人民币”等宣传资料。共发放各类宣传折页300余份、发放答题卡120余张,面对面解答50余次,对校园周边的金融环境也起到了净化作用。 

附件:
相关文档
(责任编辑:刘文奇、罗金瑞)