长岭县人民政府

重要会议

长岭县召开社会救助家庭经济状况信息核对工作协调会

  11月28日,长岭县社会救助家庭经济状况信息核对工作会议在县直综合楼会议室召开。

   

  长岭县委常委、常务副县长王立国出席会议并讲话。

   

  王立国指出,社会救助家庭经济状况信息核对是由政府主导、民政牵头、各部门统筹配合的综合性工作,做好社会救助家庭经济状况信息核对工作,是维护我县困难群众自身利益、改善民生、推进精准扶贫、精准脱贫的重要保障。

  王立国要求,在社会救助工作开展过程中一定要尽快建立经济状况信息比对系统,高效率完成信息比对,使比对结果更加准确化。要列出工作推进时间表、工作职责和操作流程,确保核对工作顺利、有序进行,发挥救助资金的最大效益,实现精准救助。领导小组要充分发挥牵头协调作用,主动加强与有关部门的联系,不断完善部门核对资料的报送机制,建立高效的信息交流与共享机制。

  王立国强调,各相关部门应当根据有关规定和最低生活保障等社会救助对象认定工作需要,及时向民政部门提供户籍、机动车、就业、保险、住房、存款、证券、个体工商户、纳税、公积金等方面的信息。各单位在信息核对中要严格审查出口端,保证提供数据的时效性与准确性,实现各部门之间的资源共享,为信息核对系统的建立和运行奠定坚实的基础,有效提高行政效能,节约公共服务成本。

  

  

  县民政部门负责人宣读了《全县社会救助家庭经济状况信息核对实施方案》。(孟杰/文 李伽楠/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)