长岭县人民政府

重要会议

市委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会暨县委理论学习中心组(扩大)学习会召开

  

  11月27日,市委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会暨县委理论学习中心组(扩大)学习会在长岭县宾馆会议中心举行。市委宣讲团成员,市人大常委会法制委员会主任委员、法制工作委员会主任郭少林宣讲。长岭县委副书记、县长包春晖主持宣讲会。

   

  郭少林从党的十九届四中全会基本情况和重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务以及贯彻落实全会精神等四个方面,为广大干部群众系统地解读了全会精神。报告内容丰富、主线清晰、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的现实指导性,让与会者受益匪浅,引起了强烈反响。

   

  包春晖在主持宣讲会时要求,要站在讲政治讲大局的高度深入学习领会。县级领导干部要先学一步、学深一层、当好表率。全县各党委(党组)和广大党员干部要把学习宣传十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合正在进行的主题教育,组织开展各种形式的学习研讨、宣传宣讲,确保把全会精神传达到每一个支部、每一名党员,确保全会精神深入人心,在全社会形成学精神、抓落实的浓厚氛围。要站在讲责任讲担当的高度全面对标对表。要自觉顺应国家治理体系和治理能力现代化方向,把全会精神作为谋划和推进工作准星和标尺,牢牢把握系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的工作要求,把全会部署和我们正在推进的各项改革任务有机衔接起来,加大改革推进力度,全面提高治理体系和治理能力现代化水平。与做好脱贫攻坚、招商引资、“十四五”重点工作谋划等各项重点工作结合起来,与谋划明年工作思路和打算结合起来,进一步创新工作载体、转变工作方式、完善工作措施,高标准、高效率、高质量落实好各项工作任务,为建设更加美丽幸福新长岭做出更大贡献。

   

  在家的县级领导、县委理论学习中心组成员、各乡镇场(区)、县直各部门副科级以上干部参加学习。

  会后,郭少林到长岭县松原兴源种植农民专业合作社解读党的十九届四中全会精神,并和合作社成员互动交流。(刘大灿/文 弓尧木 李伽楠/图)

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)