长岭县人民政府

重要会议

陈德明主持召开县委理论学习中心组2019年第11次学习会

  11月21日,长岭县委书记陈德明主持召开县委理论学习中心组2019年第11次学习会,组织学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想、《中国共产党宣传工作条例》,围绕党的十九届四中全会精神、《中国共产党宣传工作条例》进行研讨。

   

  会议学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

   

  陈德明强调,一要学深悟透,融会贯通。各位县级领导特别是县委常委一定要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深学一层,深悟一层,发挥带头示范作用。宣传部门要深入做好新闻舆论宣传,创新宣传方式和方法,进行全方位、多角度、立体式宣传报道,确保十九届四中全会精神深入人心。二要对标对表,落实落细。紧密结合长岭发展实际,对照十九届四中全会精神、对照《决定》各项要求部署、对照党中央和省市委确定的重点工作任务,进行一次全方位的对标对表,深入查找当前存在的不足以及影响今后发展的突出问题,列出清单、明确责任、细化措施、全力整改,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排以及省市委各项具体要求按照制度规定落到实处。三要立足当前,统筹推进。把贯彻落实十九届四中全会精神与扎实推进长岭当前各项工作结合起来,发挥制度优势,提升治理效能,推动党的十九届四中全会精神落实见效。

  

  会议学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想。

  

  陈德明要求,要充分认识新时代统一战线的重要地位和作用,深刻理解习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的丰富内涵,把握中心大局,认真谋划推进全县统一战线工作。要把握方式方法,练就开展统战工作过硬本领。

  

  会议学习了《中国共产党宣传工作条例》。

  

  陈德明要求,要提高站位,高度重视,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和党中央决策部署,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,纳入党委(党组)中心组学习重要内容,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉。要加强领导,压实责任,严格落实党管宣传、党管意识形态、党管媒体等各项要求规定,确保宣传思想工作始终沿着正确方向前进。要狠抓落实,力求实效。以学习贯彻《条例》为契机,进一步把握好新形势下宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,强化创新理论武装,巩固壮大主流思想舆论,牢牢守住守好意识形态阵地,不断推动全县宣传思想工作守正创新。

  

  县委理论学习中心组成员围绕党的十九届四中全会精神、《中国共产党宣传工作条例》,联系个人思想和工作实际进行交流发言。

  

  

  孙汉章、谷青山、王志国、徐志军、王立国、董永利、姜云祥、常永才、张维军、马大勇、潘德东出席会议。(孟杰/文  王禹博/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)