长岭县人民政府

重要会议

长岭县召开贫困县退出市级初审实地核查问题反馈会议

  11月15日,长岭县召开贫困县退出市级初审实地核查问题反馈会议。

  

  会议由副市长王浩主持。

  县委书记陈德明作表态发言。

  会上,市级初审实地核查组相关负责同志通报对长岭县脱贫攻坚工作核查问题意见反馈的相关情况。

  

  王浩肯定了长岭县脱贫攻坚工作成绩。同时,指出了在实地核查中发现的问题,并提出具有指导性的工作建议。他要求,要加大问题整改力度,加快整改,务必在规定时间节点完成整改。要全力以赴地结合问题整改,充分准备好迎接省里验收的各项工作,圆满完成贫困县的摘帽任务。要做好问题“回头看”的各项工作,突出目标精准,抓好政策落实,突出主体精准,抓好责任落实,突出问题精准,巩固成效扎实,为打赢我市脱贫攻坚战再立新功。

  

  会上,陈德明代表长岭县委县政府作表态发言,他说,长岭县将视核查组的肯定为动力,再接再厉、再创佳绩;视核查组反馈的问题为鞭策,诚恳接受、认真对待,坚持问题导向,强化整改措施,切实把各项整改要求落到实处,推动我县脱贫攻坚工作取得更大实效。

  陈德明指出,全县上下要高度重视,凝聚共识,把思想和行动统一到核查组要求上来,认真分析问题,仔细查找原因,拿出切实可行、行之有效的针对性措施来查漏补缺,真正把整改的过程变成促进工作的过程。要压实责任,主动担当,以最坚决的态度、最有力的措施狠抓问题整改,扎扎实实做好各项工作,以更高标准的工作成效迎接省检和国检,确保完成脱贫摘帽任务。要持续用力,精准发力,坚决做好巩固深化文章,以愚公之志推动实现全域小康。

  

  县委副书记、县长包春晖,县委副书记、组织部长王志国,县人大常委会副主任吕雪萍,副县长常永才出席会议。(曲径/文 蔡世洲/图)

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)